Конечно, все мы прекрасно знаем, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Но что поделать, если жизнь поставила нас в такие условия, что не каждой даме по карману нынче побаловать себя драгоценностями? И как бы мужчина не любил свою женщину, даже она зачастую скажет, что скромные сбережения лучше потратить на совместную поездку на какое-нибудь теплое побережье.

Поэтому так и вышло, что наряду с яркими шарфами, стильными ремнями и брендовыми часами в нашу «аксессуарную» жизнь прочно внедрилась бижутерия. Как известно, это украшения из недорогих материалов, зачастую имитирующие драгоценности.
С помощью подобных не слишком дорогих вещиц (хотя, чего там врать, на сегодняшний день уже существуют такие изделия, которые стоят и подороже бриллиантов), можно создать и поддержать любой образ – от роковой красотки до девушки в стиле бохо.
Для изготовления качественной бижутерии используются различные материалы. Разнообразные бижутерные сплавы (цинк, алюминий, медь и т.д.), ювелирные стали, кожа, стразы, эмали, хрусталь, перламутр, натуральные камни, фианиты, цирконий, бусины, бисер. Элитная бижутерия изготавливается из ювелирных сплавов металлов (золото, серебро, платина) и стоит довольно дорого. Отдельно можно выделить такой подвид бижутерии, как сувенирная. Ей заполнены все туристические базарчики, рассчитанные на выманивание денежек у, так называемых, гостей города. Это могут быть разнообразные кулоны и серьги с какой-либо этнической тематикой, городской символикой и тому подобное.
На сегодняшний день бижутерия упрочила свои позиции в модном мире. Многие модные дома Европы занимаются изготовлением украшений, которые находят своих поклонниц по всему миру.

Заказать сейчас